#рецепт
Нежный сливочный суп в холодные дни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 л
горбуша консервированная 1 банка
сыр плавленый сливочный 100 г
пшено 100 г
картофель 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить в кастрюлю с водой нарезанный картофель и промытое пшено, проварить после закипания четверть часа.
2 Порезать охлажденный плавленый сырок на кубики, переложить в кастрюлю, помешать, дать полностью раствориться.
3 Добавить в нежный сливочный суп в холодные дни кусочки рыбы, посолить, проварить 5-7 минут, всыпать порубленную зелень, положить кусочек сливочного масла, размешать. Снять кастрюлю с плиты, дать постоять перед подачей под крышкой четверть часа.
Рассольник
Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда. Соленые огурцы придают супу уникальный кисло-соленый вкус. Классическое приготовление рассольника подразумевает использование говяжьего бульона и перловой крупы, но некоторые хозяйки вместо перловки используют рис, что значительно сокращает время приготовления супа.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Огурец соленый – 4 шт.
Перловая крупа или рис – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и зелень по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо). Далее мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном. Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, после чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.
Грибной суп с говядиной и перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон мясной 1,8 л
говядина 400 г
шампиньоны 200 г
перловая крупа 100 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 3 стебля
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.
2 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.
3 Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь – умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.
СОВЕТ
Подавать блюдо лучше с черным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.
Рассольник с рисом и куриными фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриный фарш 500 г
огурцы соленые 4-5 шт.
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
бульон куриный 3 л
перец черный молотый
масло растительное
лавровый лист
петрушка
укроп
соль
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
2 Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
3 Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1