#рецепт
Соленые хрустящие огурчики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 2 кг
соль 100 г
перец черный горошком 10 шт.
листья вишни 4-6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
листья смородины 1/2 шт.
листья малины 1/2 шт.
чеснок 1 головка
зонтики укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
2 Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
3 Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.
СОВЕТ
Для засолки лучше использовать лишь плоды, сорванные не позже двух дней и не превышать время вымачивания, иначе огурцы не будут хрустеть. Добавление к рассолу порошка горчицы тоже будет способствовать появлению аппетитного хруста.
Холодные огурчики с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1 кг
перец чили 1 шт.
соль морская 1,5 ст.л.
укроп 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
гвоздика 1/2 ч.л.
перец черный горошком 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Положить в чистую банку специи. Утрамбовать не очень плотно огурцы. Залить чистой водой. Закрыть крышкой и взболтать, чтобы соль хорошо растворилась. Отправить в холодильник. Приблизительно через три недели холодные огурчики можно употреблять.
Капуста по-гурийски с горьким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 1 кочан
свекла 1 шт.
чеснок 2 головки
перец чили 1 стручок
перец черный горошком
кипяток
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать кочан капусты на кусочки с кочерыжкой, порезать свеклу на кружки, почистить чеснок, порезать горький перец.
2 В кастрюльку сложить слоями: капусту, свеклу, чесночок, горький перчик, перец черный горошком, повторять слои, пока до края не останется пять сантиметров.
3 Закипятить воду, положить соль. Залить горячим рассолом овощи, положить гнет и накрыть крышкой. Капуста по-гурийски будет готова спустя пять дней.
Помидоры «Просто класс» по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 кг
чеснок 6-7 зубчиков
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
для рассола:
вода 1 л
перец черный горошком 7 шт.
гвоздика 7 шт.
сахар 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
смородина 2 листочка
укроп 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
2 Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.
СОВЕТ
Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3