Блюдо, родом из Италии, на приготовление которого идут сорта круглого риса, богатые крахмалом, известно повсеместно под названием «ризотто». Особая технология ризотто незначительно меняется от одной области Италии к другой. Но везде предварительная подготовка риса включает в себя его обжарку на масле (сливочном или растительном). Большое количество жидкости (воды или бульона) должно впитаться в рис и сделать его нежным, кремообразным. Добиться правильной консистенции помогают взбитое масло с сыром, добавляемые в процессе приготовления. Готовят ризотто с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, грибами, курицей. Можно варьировать добавки так, как вам захочется. Вкусное блюдо, которое вы приготовите по одному из наших рецептов, обязательно станет вашим любимым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1