#рецепт
Домашнее жаркое со свининой в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 кг
свинина 1 кг
масло сливочное 100-150 г
петрушка 50 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 4 головки
паприка 2 ч.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
лавровый лист
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
2 В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
3 За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
СОВЕТ
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Сочная курица, запеченная на банке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 шт.
пиво 500 мл
сметана 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
чеснок 2-4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке. Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания. На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
2 Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью. Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
3 Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови). Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.
СОВЕТ
Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.
Жаркое из курицы с грибами по-русски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 кг
лук репчатый 400 г
грецкие орехи 50 г
грибы 50 г
изюм 50 г
масло сливочное 15 г
перец черный молотый
зелень
соль
для соуса:
сметана 400 г
масло сливочное 25 г
мука 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
2 Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.
Нудли по-украински с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
говядина 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
для нудлей:
кефир 1/2 стакана
чеснок 3 зубчика
сода 1/4 ч.л.
укроп
мука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
2 В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
3 Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
4 Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
5 При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
СОВЕТ
Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.
Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для жаркого:
свинина 1,3 кг
пиво 1 бутылка
лук репчатый 1 головка
горчица дижонская 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
для панировки:
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
для сырных шашлычков:
сыр твердый 100 г
бекон 100 г
яйца 1 шт.
мука кукурузная
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
2 Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
3 Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
4 Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев