Чтобы легче очистить чешую с рыбы ее необходимо некоторое время выдержать в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой.
Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, запах исчезнет.
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
Чтобы легче было чистить соленую рыбу ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла.
Чтобы легче было снять кожу с рыбы (например для приготовления котлет или форшмака), ее следует на несколько минут завернуть в полотенце, предварительно смоченное в горячей воде и хорошо отжатое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев