Жюльен из языка с персиковым чатни в сырных корзинках
Ингредиенты:
Свиной язык — 2 шт. (400 г);
Белые грибы — 80 г;
Мука — 160 г;
Яйцо — 1 шт.;
Вода — 30 мл;
Сахар — 29 г;
Сливочное масло — 30 г;
Белое сухое вино — 145 мл;
Сливки — 150 мл;
Голландский сыр — 150 г;
Сыр моцарелла-бейби — 120 г;
Консервированные персики — 8 половинок;
Помидоры черри — 4 шт.;
Лук-порей — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 10 г;
Масло — 20 мл;
Куркума — 5 г;
Корица — 4 г;
Соль — 10 г;
Белый молотый перец — 5 г;
Тимьян — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления жюльена с персиковым чатни в сырных корзинках
Приготовьте тесто для творожных корзин: муку соедините с яйцом, водой, солью, крахмалом, куркумой и натертым на мелкой терке сыром. Хорошо перемешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто в квадрат 30 на 30 см. Разрежьте его на 4 квадраты. Переверните чашки вверх дном, смажьте маслом дно и бока чашек, выложите на дно каждой чашки квадрат из теста, формируя корзины. Поставьте в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10-15 мин. Достаньте корзины из духовки, дайте остыть, а затем снимите с чашек.
Отварите в течение 30 мин. предварительно замоченные на 12 часов сушеные грибы. Готовые грибы, а также отварные и очищенные языки, нарежьте соломкой. Белую часть лука порей нарежьте полукольцами.
Обжарьте на сливочном масле языки, грибы и лук, добавьте белое сухое вино, перемешайте, тушите 10 мин. Далее добавьте белый молотый перец, соль, сахар, сливки и снова перемешайте. Накройте крышкой, оставьте тушиться на маленьком огне.
Приготовьте чатни: сахар и белое сухое вино поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Половинки консервированных персиков нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник, добавьте белый молотый перец, листики тимьяна и молотую корицу. Перемешайте, накройте крышкой, варите 5 мин.
Сформируйте жульен: выложите на тарелку соус чатни, поставьте сверху сырные корзины, выложите в корзинки начинку, а сверху — соус чатни, что остался. Украсьте половинками черри и шариками бейби-моцареллы.
Комментарии 4