♨Вкусно и быстро готовим в микроволновке: 5 лучших рецептов ♨
#рецепт
Гарнир на скорую руку: рассыпчатая гречневая каша в микроволновке
Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
2. Затем перелейте гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), посолите и поставьте в микроволновку. Выберите максимальный уровень мощности и готовьте в течение 5 минут.
3. Теперь достаньте посуду, гречку тщательно перемешайте и накройте крышкой с отверстием. Выберите мощность 50 – 60% от максимальной и продолжайте готовить еще 10 мин.
4. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки.
5. Попробуйте кашу на готовность – если готова, оставьте ее на 5 минут в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, долейте горячей воды и готовьте еще пару минут.
Подавать гречневую кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Картофельный гратен на скорую руку
Овощную запеканку, которую французы называют "гратен", можно выпекать и в духовке, и в микроволновке. Она идеально сочетается с мясом и сыром. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее из картофеля.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. (большие)
Жирные сливки 33% — 100 мл
Молоко — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло
Лавровый лист — 1 шт.
Твердый сыр — 1 горсть
Морская соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Вымытый картофель натрите на плоской терке дольками или нарежьте ножом тонкими пластинками.
2. Мелко нарубите чеснок. В разогретой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лавровый лист. Немного обжарьте.
3. К полученной массе добавьте в равных пропорциях молоко и сливки. Дайте соусу закипеть.
4. Положите картофель, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Картофель должен выйти полусырым.
5. Подготовленную для запекания форму смажьте зубчиком чеснока и сливочным маслом. Слоями по кругу выложите картофель, посолите и залейте остатками соуса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
6. Выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку дойти минут на 5. После немного остудите, гратен готов.
Рыбные тефтели в микроволновке
Нежные тефтели понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты
Филе трески - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст.л.
Капуста брокколи – 200 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, завернуть в пленку и поставить на полчаса в морозильную камеру. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и столовую ложку сливок, посолить, поперчить и перемешать.
Капусту бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Измельчить и добавить в фарш.
Сформировать тефтели и готовить, накрыв крышкой, на полной мощности в течение 8 минут.
Разогреть сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости. Влить сливки, добавить специи и довести до кипения. Снять соус с огня.
Подавать тефтели с овощами и соусом.
Шустрый яблочный пирог в микроволновке: 15 минут - и готов
Если вы любите ароматные яблочные пироги, обязательно сохраните в закладки этот экспресс-рецепт, с ним вы получите любимую выпечку за считанные минуты.
Ингредиенты
Сахар -1 стак.
Мука - 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Молоко -3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Способ приготовления
1. Смешать сахар, муку, яйца, молоко и разрыхлитель.
2. На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом.
3. Выпекать при самой высокой мощности в СВЧ-печи 8-10 минут.
С чем подавать:
Подавать остывший пирог к чаю.
Приятного аппетита!
На скорую руку: мини-чизкейки в микроволновке
Вкусный и нежный чизкейк готовится в микроволновке всего за несколько минут.
Ингредиенты
Печенье - 50 г
Сыр Филадельфия - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около 2-3 минут. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2