Блюда на Новый год: ТОП-5 рецептов запеченной курицы❄ 🎄 🎁 🎉
#рецепт
Запеченная курица с чесноком и розмарином
Курица, запеченная с лимоном, чесноком и розмарином, – это вкусное блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты курица 1.5 - 2 кг
сливочное масло 4 ст.л.
измельченный чеснок 4 дольки
лимон, разрезанный пополам 1 шт.
свежий розмарин 3 веточки
соль, молотый перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 220º С.
2. Выпотрошенную курицу помыть и обрезать лишний жир.
3. Поместить курицу в жаровню или большую чугунную сковороду. Читай также: Запеченная курица с картофелем
4. Растопить сливочное масло с чесноком в сотейнике на среднем огне. Смазать курицу чесночным маслом, натереть солью и перцем.
5. Поместить внутрь курицы две половинки лимона и веточки розмарина. Связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу примерно 1 час, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Готовить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 73 градусов. Термометр нужно вставлять в грудку, не затрагивая кости. 6. Вынуть цыпленка из духовки и переложить его на разделочную доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарезать ломтиками и подать к столу.
Запеченная курица с яблоками и айвой
Главный сезон айвы начинается осенью. Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты тушка курицы 2 кг
твердые яблоки 2 шт. айва 1 шт.
соевый соус 2 ст.л. тертый корень имбиря 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
крупная соль 1 ч.л.
1. Натереть курицу смесью соевого соуса, соли и тертого имбиря. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Читай также: Варенье из айвы с корицей 2. Фрукты помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить кухонной нитью. 3. Смазать курицу растительным маслом и отправить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Разрезать пленку и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица подрумянилась.
Как запечь курицу с яблоками и черносливом
Курица, запеченная в рукаве вместе с яблоками, сухофруктами и чесноком, способна украсить любой праздничный стол. Читай простой рецепт. Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке нужно совсем немного времени и продуктов. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника.
Не спеши подавать готовую курицу с пылу-жару. Достань ее из духовки, накрой листом фольги и дай отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной. При подаче на стол можно посыпать готовую курицу зеленью. Хорошо подавать птицу с рисом или овощами. Запеченная курица с яблоками и сухофруктами Ингредиенты: тушка курицы весом 1.5 кг 1 яблоко 60 г чернослива без косточек Читай также: Запеченная курица с яблоками и айвой 40 г кураги 2 дольки чеснока 50 мл растительного масла приправа для курицы соль Приготовление: Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут. Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать. Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами. Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут. Смотри, как приготовить свинину с виноградом
Запеченная курица с картофелем и пряными травами
Простой рецепт запеченной в духовке курицы с лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином и петрушкой.
Ингредиенты тушка курицы весом около 2 кг
соль молотый перец лимон, разрезанный пополам головка чеснока, разрезанная пополам розмарин, тимьян,
петрушка по 1/4 пучка
оливковое масло1/4 стакана
мелкий картофель 680 г
Простой рецепт запеченной в духовке курицы с лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином и петрушкой. Ингредиенты тушка курицы весом около 2 кг соль молотый перец лимон, разрезанный пополам головка чеснока, разрезанная пополам розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка оливковое масло 1/4 стакана мелкий картофель 680 г
Запеченная курица с чесноком и тыквой
Курица, запеченная вместе с тыквой, чесноком и пряными травами, получается очень ароматной. Ее можно подавать к столу вместе с отварным рисом или гречневой кашей.
Ингредиенты тушка курицы 2 кг
тыква, нарезанная 1.5 кг
чеснок 2 головки
оливковое масло 3 ст.л.
растопленное масло 2 ст.л.
крупная соль молотый перец вода или бульон 1/2 стакана розмарин эстрагон тимьян
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Приправить тыкву оливковым маслом, солью и перцем. Разложить на противне, добавить зубчики неочищенного чеснока. 2. Натереть курицу солью, перцем и пряными травами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать, поместить его под кожу и в полость. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Читай также: Тыква: Полезные свойства и секреты приготовления 3. Поместить курицу сверху на тыкву, добавить 1/2 стакана воды или бульона. Отправить в духовку на средний уровень. 4. Запекать курицу полтора часа. Во время запекания смазывать курицу топленым маслом и выделяющимися соками. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть ее фольгой. 5. Подавать запеченную курицу вместе с тыквой и чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2