#рецепт
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.
3. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до момента полного растворения масла.
4. Аккуратно добавить в кастрюлю небольшими порциями сливки комнатной температуры, перемешать.
5. В самом конце приготовления карамели добавить соль, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
6. Когда карамель остынет, перелить ее в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием карамели для приготовления десертов достать карамель из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1