#рецепт
Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера
Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:
Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
Десертный салат«Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.
Приятного аппетита!
Мясной салат с тархуном
400 г карбоната
400 г сервелата
400 г копченого окорока
4 груши
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
Веточка тархуна
Сок одного лимона
Майонез
Как приготовить мясной салат с тархуном:
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши, разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой.
Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа.
Мясной салат с тархуном готов.
Приятного аппетита!
Испанский салат с апельсинами
5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец
Как приготовить испанский салат с апельсинами:
Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и косточек. Лук порезать тонкими колечками, яблоки – тонкими ломтиками.
Для соуса в отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло, 1 ст. ложку апельсинового сока. Добавить щепотку соли и перца.
Смешать порезанные апельсины, лук и яблоки. Полить соусом, перемешать и оставить на 30 минут. Перед подачей посыпать смесью измельченной зелени, изюма и орехов.
Испанский салат с апельсинами готов.
Теплый салат из свинины и винограда
400 г свинины
200 г винограда без косточек
400 г капусты квашеной
1/2 ч. ложки тмина
100 г каперсов
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
5 ст. ложек соевого соуса
Перец чили
Как приготовить теплый салат из свинины и винограда:
Свининунарезать кубиками. Чеснок раздавить, перемешать с щепоткой чили и соевым соусом. Залить этой смесью мясо.
К капусте добавить каперсы, залить 2-мя ст. ложками масла, разложить порционно.
Добавить на разогретую сковороду 2 ст. ложки масла, положить мясо, обжарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить тмин и виноград. Обжаривать 3 минуты.
Выложить горячее мясо с виноградом поверх капусты.
Теплый салат из свинины и винограда готов.
Приятного аппетита!
Салат с копченой индейкой и пекинской капустой
Что нужно (на 1 порцию):
50 г копченой индейки
50 г пекинской капусты
1/2 ананаса
1 болгарский перец
20 г тертого пармезана
2 лайма
3 шт. помидоров черри
Как приготовить салат с копченой индейкой и пекинской капустой:
Капусту и перец нарезать узкими полосками. Ананас– мелкими кубиками.
Индейкунарезать полосками, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить на блюдо, украсить разрезанными пополам помидорами черри и полить соком лайма.
Салат с копченой индейкой и пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1