🍗 5 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить🍗
#рецепт
Имбирно-медовые куриные крылышки
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1,3 кг
Зеленый лук 1 перо
Кунжут (жареный) 2 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус 1/4 чашки
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Острый соус 1/8 ч. л.
Оливковое масло пара капель
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Куриное филе, запеченное в сухарях
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 1,5-2 ст.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.
Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Бульонный кубик 1/2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (небольшого размера) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
Свежие листья базилика для подачи
Орегано щепотка
Способ приготовления:
Нарежьте мясо длинными ломтиками.
Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
Нарежьте лук.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.
Куриный паприкаш
Ингредиенты:
Куриные бедра и/или голени 1 кг
Соль по вкусу
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Лук 3 шт.
Черный перец по вкусу
Паприка сладкая 2-3 ст. л.
Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
Куриный бульон 1 чашка
Сметана 1/2 чашки
Способ приготовления:
Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.
Порежьте лук вдоль полукольцами.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.
Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.
Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.
Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.
Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.
Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Ингредиенты:
Курица небольшая 1 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 1 ст.
Сливки 33% жирности 1/2 ст.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Тимьян сушеный щепотка
Орегано сушеный щепотка
Базилик сушеный щепотка
Зелень свежая по желанию
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2