В пошаговом рецепте описано, как приготовить лосося на гриле с горчичной заправкой. На гарнир сразу сделаем свежий овощной салат и запечённую спаржу. Нежирная и сочная рыба подойдёт для романтического вечера. Это блюдо можно делать как на природе, так и в домашних условиях. Всё равно получится вкусно!
Ингредиенты:
Филе лосося: 360 Грамм,
Спаржа: 240 Грамм,
Зелёный лук, перо: 2 Штуки,
Укроп, веточка: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Помидоры черри: 120 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Мёд: 0,5 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Оливковое масло: 3 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок и укроп. Белую часть лука нашинкуйте по диагонали, а зеленую – тонкими полосками. Помидоры разделите на четвертинки.
2. Сделайте салат, смешав масло с помидорами, укропом, белой частью лука, солью, чесноком и перцем.
3. Спаржу сбрызните маслом и выложите на гриль. Запекайте её до готовности около 7 минут.
4. Затем обжарьте лосося на гриле с небольшим количеством масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого смажьте рыбу заправкой из мёда с горчицей.
5. Подавайте рыбу со спаржей, салатом и зелёным луком. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев