Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.
Ингридиенты:
Индейка : 1 Килограмм,
Соль : 700 Грамм,
Сахар : 2 Чайных ложки,
Чаман: 5-6 Ст. ложек,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Перец чили : 1 Штука,
Лавровый лист : 1-2 Штук,
Кориандр : 0.5 Чайных ложки,
Гвоздика : 1-2 Штук,
Коньяк: 25 Миллилитров,
Вино: 25 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
Закрываем мясо в судочке.
Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
Через сутки бастурма из индюшки готова.
Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1