Для тех, кто против запекания меда, можно дома сварить инвертный сироп.
Если вы хотите, чтобы приготовленное мясо отставало от кости, маринуйте ребра несколько часов.
Вот такой простой рецепт, как приготовить свиные ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде.
Получится восхитительно!
Ингредиенты:
Ребра: 0,5 Килограмма,
Соевый соус: 4-5 Ст. ложек,
Горчица: 3 Ст. ложки,
Мед: 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Свиные ребра обязательно помойте, промокните бумажными полотенцами.
2. Полейте мясо соевым соусом. Так как он соленый, не переборщите далее с солью.
3. Добавьте горчицы и меда. Хорошо поперчите мясо.
4. Этой смесью натрите каждый кусок мяса, чтобы он пропитался маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 40 минут, но чем дольше - тем лучше.
5. Разожгите мангал. Выложите ребра на решетку. Так как в рецепте использован мед, мясо надо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда мясо подзолотилось, поставьте его на бок, где нет кости, пусть тоже прожарится.
6. Ребра готовятся за 20-30 минут. Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3