Традиционная индийская приправа карри придает мясным и овощным блюдам изысканный восточный колорит. Попробуй наш рецепт курицы карри с рисом и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных бедер
1 крупная луковица
300 г риса
1,5 ч. л. карри
800 мл куриного бульона
300 г замороженного горошка
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для этого рецепта мы использовали карри и черный перец, сделать блюдо более острым и пикантным можно добавив немного красного острого перца. Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.
курица карри с рисом и горошком
Как приготовить курицу карри с рисом и горошком
выкладываем куриные бедра в сотейник
1. Куриные бедра натри солью и выложи в разогретый сотейник с небольшим количеством растительного масла.
2. Обжарь курицу с обоих сторон до золотистой корочки.
3. Добавь к курице лук, порезанный тонкими полукольцами и обжарь 3-4 минуты.
4. Добавь в сотейник карри, соль и перец по вкусу.
5. Высыпь в сотейник промытый холодной водой рис.
6. Влей к курице с рисом бульон, он должен покрыть рис на 1 см.
7. Туши на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.
8. В готовый рис добавь замороженный горошек и слегка перемешай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3