Ингредиенты:
Кефир - 1, 5 кг
Приготовление:
1. Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.
2. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.
3. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.
4. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев