Если использовать перетертый мокрый творог, то можно поиграть в игру “угадай, что внутри”. Если использовать крупнозернистый сухой творог, то крупинки творога будут ощутимы. И в первом, и во втором случае печенье будет действительно творожным.Особенного внимания требует выпечка творожного печенья. В зависимости от выбранного температурного режима, можно получить влажные печенья со сладкой глазурью или красивые кристаллы сахара на поверхности с хрустящей, легко-крошащейся структурой. Мой самый любимый вариант – это сахаристая поверхность с влажной начинкой.Когда я первый раз готовила это печенье, если честно, с тестом провозилась долго. Получилось оно какое-то липкое, неудобное в работе. Но творожное печенье получились настолько вкусные, что я решила “отработать” этот рецепт, так сказать, под себя. В результате нескольких экспериментов выяснилось несколько главных моментов. Масло не стоит топить. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. То есть, когда уже можно намазывать, но оно еще не растекается. Второй важный момент – тесто должно постоять в холодильнике. Причем, из данного количества теста получается два противня розочек, поэтому тесто делю пополам, и пока занимаюсь одной половиной, вторая половина отправляется в холодильник.Непосредственно при вылепливании цветочков, нужно учесть, что тесто липковатое, но если добавить слишком много муки, то сахар будет осыпаться с поверхности. Поэтому нужно присыпать тесто при раскатывании очень осторожно, чтобы раскатать, но при этом кружочки теста оставались влажными. Один раз я использовала разноцветный сахар. К сожалению, так как творожные печеньяприсыпаются сахаром ДО выпечки, то ничего хорошего из этого не вышло. Сахар немного подтаял, краска потекла, внешний вид печенья был неисправимо испорчен. Однажды я переносила горячее творожное печенье с противня на решетку, а температура в комнате была скорее прохладной, противень мгновенно остыл и последние 5-10 цветочков прилипли к поверхности. Эта проблема решается легко, возвращаем противень в духовку на минуту, и цветы опять легко снимаются. Ингредиенты Для теста:
творог – 450 г
сливочное масло – 170 г
мука – 2 1/2 ст.
ванильный экстракт – 1 ч. л. (или 1 упаковка ванильного сахара)Для присыпки:
крупнозернистый сахар – 1 ст.
Приготовление Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло, творог, ваниль. Добавляем муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, пластичным, влажным, но не липким.Собираем тесто в шар, кладем в закрытую посуду или пластиковый пакет, отправляем в холодильник на час-два.Охлаждённое тесто делим на две части. Одну отправляем в холодильник, а вторую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в широкий блин толщиной, как на вареники. Вырезаем кружочки формой для печенья или обычным стаканом.В плоскую тарелку насыпаем крупнозернистый сахар. С каждым кружочком проделываем следующее: кружочек кладем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, кладем получившуюся половинку в сахар, снова складываем пополам сахаром вовнутрь, кладем получившуюся розочку опять в сахар и выкладываем на предварительно смазанный противень сахарной стороной наверх:Из этого количества продуктов у меня получается 50 цветочков. Количество сахара для глазури указано приблизительно. Выпекаем минут 20 при температуре 180 С (350 F), потом уменьшаем температуру до 150 (320) и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Достаем и сразу же снимаем с горячего противня, иначе они прилипнут из-за растаявшего сахар. Остужать на решетке или тарелке.
Вариант этого же печенья с яблоками: яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем на дольки. Вкладываем кусочек яблока в кружочек теста, сворачиваем пополам, обмакиваем в сахар одной половиной, и выкладываем сахарной стороной наверх.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15