Кусочек лета на тарелке. Можно использовать свежи и консервированные сливы (в своем соку).
Ингредиенты:
Сливы — 0,5 кг
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры.
Смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить), сметану, разрыхлитель и соль.
Тщательно размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется.
Поэтому раскатываться его мы будем в форме.
Где-то треть теста оставляем для присыпки.
Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто.
Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.
Сливы выкладываем на тесто.
Посыпаем сахарным песком.
Кто любит, можно добавить корицы.
Я без нее больше люблю.
Готовим присыпку:
оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки.
Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.
Посыпаем сливы присыпкой и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.
А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14