Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло
Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды
добавляем 250мл молока .
Подогреваем .
Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.
Разводим дрожжи
Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
Всё хорошо взбиваем венчиком:
добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой.
Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду .
Можно ещё укутать .
Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .
Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую
из них колобки .
Даю им подойти минут 15.
Тесто готово к выпечке .
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
С колбасой .
Колбасу режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла
( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) .
Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.
Потом придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками.
Жарим.
Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться.
Фото
Готово !
С яблоками.
Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком.
Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками)
.На лепёшечку ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус),опять яблоки и защипываем.
Такие пирожки я делаю в форме треугольников .
Жарим.
Можно кушать !
С морковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке .
Слегка потушить на небольшом количестве масла (сливочного), добавить мак и сахар .
Пирожки обычной формы.
Калачики.
Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики.
В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его .
А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) .
Приятного аппетита !
Пирожки с картошкой .
Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку .
С мясом (беляши )
А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке .
Затем добавила сырого лука и немного бульона .
С луком-яйцом
Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо .
Посолить, поперчить.
С капустой
Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну .
Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета.
После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке .
Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания .
Когда капустка готова , то солю-перчу её .
Угощайтесь !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34