Конечно-же самые лучшие пельмени,это сделанные своими руками.
Аккуратные,маленькие,нежное тесто,мясо без хрящиков,тает во рту.Всегда сдабриваю эти пельмешками зеленью и приправками.
Ингредиенты :
для теста :
мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт.(маленькое или половину большого)
вода — 3/4 стакана
соль по вкусу
для фарша :
говядина — 200 гр
свинина — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
мускатный орех — 2 гр
сливки — 2 — 3 ст.ложки
лук — 1 — 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
для приправы :
чеснок — 3 — 4 дольки
растительное масло — 2 ст. л.
уксус — 3 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто, приготовить фарш и дать им минут 30 настояться. Теперь лепим пельмешки.
В конце приготовления, взбить яйцо и смазать им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.
Такие пельмени готовятся на пару 10 — 15 минут. Но и приготовленные обычным способом не менее вкусны! Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Приятного Вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12