1 “Вишневая горка” из медового теста
Рецепт медового теста также очень популярен в домашней кулинарии. Из него готовят пряники и печенье, а также всевозможные торты. Например, рецепт медового торта имеет в своей записной книжке каждая уважающая себя хозяйка. Однако из такого теста можно приготовить и торт с вишней.
Ингредиенты:
3 куриных яйца;
3 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
2 столовых ложки меда;
1 чайная ложка гашеной соды;
Полкило вишни.
Для крема:
1 килограмм сметаны;
2 стакана сахарного песка;
1 яичный белок.
Для украшения:
Шоколад;
Орехи.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и растираем с сахаром добела. Добавляем в смесь жидкий мед, гашеную уксусом соду и все хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку, замешивая достаточно крутое, но мягкое тесто, которое делим на пятнадцать одинаковых частей.
Из каждого получившегося кусочка теста на присыпанном мукой столе раскатываем небольшую лепешку. Укладываем на один карай лепешки вишни (в ряд!) и скатываем ее в рулет. Краешки рулета нужно залепить, чтобы сок из вишни при выпечке не вытекал. Точно так же скатываем рулеты из остальных лепешек. В результате у нас должно получиться пятнадцать трубочек с вишневой начинкой. Выкладываем трубочки на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем рулетики в течение тридцати минут.
Тем временем готовим крем для торта. Охлажденную сметану смешиваем с яичным белком и добавляем сахар, а затем получившуюся массу хорошенько перемешиваем и взбиваем с помощью миксера. После этого водружаем емкость с кремом на водяную баню и, постоянно помешивая, подогреваем, пока масса не увеличится в объеме в полтора раза. Затем снимаем крем с водяной бани и остужаем.
Готовые трубочки вынимаем из духовки и аккуратно снимаем с противня. Когда вишневые рулетики немного остынут, начинаем собирать торт. Берем блюдо и выкладываем ряд из пяти трубочек так, чтобы рулетики соприкасались длинными сторонами. Заливаем их сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами. Сверху кладем ряд из четырех рулетиков, которые также заливаем кремом и посыпаем орехами. Третий ряд – три трубочки, крем и орехи. Четвертый ряд – две трубочки, крем и орехи. Венчаем наш торт единственной оставшейся трубочкой и заливаем сметанным кремом. Посыпаем торт шоколадной стружкой и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Вот и все – наш торт “Вишневая горка” готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Рецепт достаточно прост, а результат неожиданно эффектен. Особенно оригинально такой торт смотрится в разрезе.
2 НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ
Этот вариант торта предполагает большое количество (16) очень тонких коржей. Честно говоря, я готовила его и с меньшим количеством, и получалось тоже ОЧЕНЬ не плохо.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Хочу заметить, что приведенное выше количество продуктов достаточно для приготовления «снайперского» количества крема, т.е. если вы действительно раскатаете и выпечете 16 коржей диаметром 24 – 26 см, то вам такого количества крема хватит просто впритык, а может и не хватить вовсе. В связи с этим мой совет тем, кто сумел так тонко раскатать коржи, взять полуторную норму продуктов для крема. Поверьте, лишним не будет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.
Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.
Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности. Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
3 Торт «Птичье молоко»
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего торта.
Для начала, взбиваем белки до густой пены, добавляем сахарную пудру и аккуратно вливаем лимонный сок. Предварительно понадобится замочить 20 г желатина в воде на час времени, потом разогреть, а затем остудить. После, желатин очень осторожно вливаем в белки, взбивая одновременно. Варим какао, доводим до кипения и оставляем кипеть ровно на 5 минут для того, чтоб оно загустело. Далее, снова проделываем операцию с желатином (оставшиеся 10 г) и вливаем в какао.
В форму для выпекания выливаем часть какао и отправляем в холодильник. Когда оно немного загустеет, выкладываем слой белков и снова оставляем в холодильнике, но в этот раз уже на 15 минут. Оставшееся какао немного подогреваем и выливаем на белки – таким образом делаем последний слой нашего торта. Полученное отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Важно: готовый десерт нужно перевернуть вверх дном перед самой подачей!
Для приготовления понадобится:
3 ст. ложки какао
4 яичных белка
2 ст.молока
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки сахарной пудры
30 г желатина.
4 Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане»Прага» на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт «Птичьемолоко». Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были -вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. «Прагу» — за шоколадность, а «Птичье молоко» — за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное — ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательном режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним… Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот — еще и ради забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик — действительно вкусный!
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки — это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна — она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Готово!
5 Медовик - Медовый Торт
рецепт рассчитан на 10 - 12 порций
ингредиенты:
300 гр - Мука
200 гр - Сахар
2 шт - Яйцо куриное
1 шт - Лимон
8 гр - Сода пищевая
способ приготовления:
В металлическую миску выложить сахар и туда разбить яйца. Затем взбить венчиком до однородной массы или пока сахар полностью не раствориться. Можно пользоваться миксером с насадкой венчик.
Затем эту миску поставить на водяную баню, а именно: в кастрюлю налить воды и довести до кипения, затем сверху на кастрюлю поставить миску, только чтобы она своим дном не касалась воды.
Пока готовим на водяной бане, постоянно помешивать до кремообразного состояния, но не доводя до закипания.
Затем в миску добавить сливочное масло и гашеную соду, постоянно помешивая.
Чтобы сделать гашеную соду, нужно обычную пищевую соду высыпать в блюдце и сверху на нее выдавить несколько капель лимонного сока. После того как сода перестанет шипеть и выделять пузырьки, она полностью погасится.
Затем в миску выложить 200 гр муки и тщательно перемешивать, до полного растворения мучных комочков. Должна получиться однородная масса - это заварное тесто.
Затем миску снять с водяной бани, немного остудить. Тесто выложить на деревянную доску, добавить оставшиеся 100 гр муки и тщательно перемешать руками, до полного перемешивания и довольно таки плотного состояния.
Тесто разделить на 7 ровных частей. Каждую часть раскатать скалкой в корж толщиной 0,3 см и диаметром около 16 см. Затем коржи по отдельности запечь в духовке. Для этого нужно металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить корж и запекать в духовке в течение 5 минут, при температуре 180 градусов, до появления румяной корочки и полного пропекания теста.
Итак у нас получились 7 запеченных коржей. Один корж разломаем руками, а затем размельчим в блендере. Далее эти крошки будем использовать для опсыпания медовика сверху.
Оставшиеся 6 коржей сверху и снизу немного пропитать сахарным сиропом и смазать медовым кремом. Обильность крема зависит от Вашего вкуса или тех людей, для кого Вы готовите.
Затем коржи выложить друг на друга. Нижний корж с нижней стороны не должен быть смазанным ни сахарным сиропом, ни кремом. Должен получиться слоеный торт. Сверху медовик посыпать размельченными крошками. Медовик готов.
6 Торт Наполеон - классический рецепт
Многие хозяйки стараются сделать необыкновенно вкусную выпечку. Но иногда она получается совсем не так, как им хотелось бы. Вы надумали удивить свою семью? Тогда испеките торт «Наполеон».
Сделать вы его можете, как в как праздничные дни, так и в будни. Особенно красиво он смотрится на новогоднем столе. Да и рецепт не является сложным. Время приготовления выпечки займет немного.
Вы не знаете, из какого теста лучше испечь торт Наполеон? Хотите узнать более подробно? Тогда прежде чем творить кулинарные чудеса на кухне прочитайте полезные советы в специальных женских журналах. При этом обязательно учтите, что тесто лучше делать слоеное.
Какие продукты нужны.
Этот вопрос молодые женщины задают довольно часто своим близким родственницам и подругам. В ответ они обычно слышат: — примерно на десять порций возьмите:
Маргарин – 2 пачки;
4 яйца;
Вода – 200 миллиграмм;
Коньяк (водочные напитки) – 70 миллиграмм;
70% уксус – немножечко;
Мука – 4 стакана;
Специи – немножечко.
Для того чтобы сделать вкусный, заварной крем:
Молоко – 2 литра;
Сахарный песок – 400 грамм;
Желтки – 10 штук;
Ванилин – щепотка;
Сливки – 250 миллиграмм;
Мука – ½ стакана.
Как приготовить торт наполеон
Шаг 1
Возьмите яйца. Смешайте их со специями и тщательно взбейте так, чтобы у вас получилась белая масса.
Шаг 2
Затем влейте в смесь масло. Все тщательно перемешайте в чашке.
Шаг 3
Потом добавьте разведенный в воде уксус, воду, муку и водку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вымесите на кухонной доске до однородности тесто руками или при помощи блендера. Заметьте, что у вас оно должно получиться похожим на мелкую крошку.
Шаг 5
Разделите его на несколько частей примерно поровну. Учтите, что из этого количества теста должно получиться приблизительно около 15 равных частей.
Шаг 6
Заверните их в целлофановый пакет. Поместите в холодное место где-то часа на 2.
Шаг 7
Пока у вас есть свободное время, постелите на стол чистое полотенце. Это будет нужно для того, чтобы доска не скользила в тот момент, когда вы будете делать коржи.
Шаг 8
Далее достаньте тесто. Потом раскатайте его в тонкий пласт при помощи скалки.
Шаг 9
Не забудьте посыпать мукой! Иначе тесто прилипнет к кухонному приспособлению.
Шаг 10
Перед тем, как поставить противень в духовку на корж вилкой нанесите небольшие дырочки. Заметьте, что тогда он намного лучше испечется и будет вкуснее.
Шаг 11
Положите корж на противень.
Шаг 12
Поставьте лист в духовку. Готовьте примерно в течение двух минут. Температура равна 225 градусов.
Шаг 13
Затем, когда испечется, выньте противень. Коржи переложите на чистое полотенце.
Шаг 14
При помощи тарелки или блюдца придайте им красивую форму. Диаметр должен быть приблизительно равен 24 сантиметрам.
Шаг 15
Обрезки оставьте для украшения. Измельчив их, вы сможете создать сверху торта и по бокам неповторимую красоту.
Шаг 16
Потом начинайте собирать торт. Для этого сначала промажьте каждый корж по отдельности заварным кремом. Далее положите один на другой.
Когда десерт будет готов, то поставьте его в холодильник на ночь. Торт готов. Подавайте к столу, разложив по тарелочкам.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20