В 2 РАЗА МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ 🔥
⠀
Рецепт:
⠀
КБЖУ на 100 гр
216/4,5/7,8/28,5
Выход ~ 630 гр
⠀
Для теста:
Мука пшеничная цельнозерновая (у меня Пудовъ) 200 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр (можно любое)
Подсластитель в тесто 10 гр (у меня фит парад, можно Пребиосвит или любой другой)
Сода 1/2 ч л
Вода ~ 40 мл
Уксус 5 гр
⠀
Для начинки:
Клубника 450 гр (можно любую ягоду или фрукт)
Подсластитель ~ 7-8 гр
Кукурузный крахмал 5 гр (можно картофельный)
⠀
Замешиваем все для теста (кроме воды), постепенно добавляем воду. Мука разных производителей по разному забирает жидкость. Тесто должно быть эластичное, мягкое и очень податливое. Поэтому смотрите по воде. Добавляйте по чуть-чуть.
Замесили тесто и отложили в сторону на 20 минут!
Для начинки измельчили ягоды ножом. Проварили их с крахмалом и подсластителем минут 10-15. Варенье должно быть и не жидкое и не густое!
Берём тесто. Делим на 2 части. 1/3 и 2/3.
Из 2/3 раскатываем тонкий прямоугольник. Раскатается не ровно, поэтому обрежьте до красивого прямоугольника и обрезки отложите к 1/3 теста.
1/3 теста + обрезки убираем в морозилку на 20 минут.
На раскатанный прямоугольник выкладываем начинку. Затем достаём из морозилки тесто и трём на крупной терке прямо над начинкой!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье на 15-20 минут.
Затем достаём, даём постоять минут 15 и разрезаем на квадратики!
⠀
Храним в холодильнике 2-3 дня!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев