Удивительная, ароматная выпечка для семейных чаепитий!🥟🍏☕🥮🍪
Этот вкусный и ароматный пирог не перестает меня удивлять и, мне кажется, что с каждым приготовлением он становится все вкуснее и вкуснее. Яблоки, выложенные по верху теста, утопают в нем и оказываются в середине пирога, а цвет теста в готовом пироге становится коричневатым, хотя для этого нет никаких причин. Удивительный и чудный пирог, приготовьте – не пожалеете!
Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 3-4 яйца (в зависимости от размера), 1 пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли, около 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Начинка: 3-4 яблока среднего размера, лимонный сок – 2 ч.л., сахарная пудра – 1-2 ст.л. - для посыпки готового пирога.
Масло хорошо растереть с сахаром до белого цвета, добавить сметану, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, тщательно перемешать и постепенно ввести муку и разрыхлитель, что бы получилось тесто, как очень густая сметана! Тесто переложить в форму для выпекания ( у меня круглая, стеклянная сковорода диаметром в 26 см.) и хорошенько разровнять.
Яблоки очистить и разрезать на 4 части, удалив сердцевину, каждую четвертинку несколько раз нарезать вдоль, не дорезая до конца. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто по кругу, ближе к бортику, чуточку их вдавливая.
Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать до готовности и образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, когда он еще теплый.
Подавать чуть теплым, или полностью остывшим (так вкуснее) с любимыми напитками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев