«Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым.
Ингредиенты:
Картофель отварной, 5 шт.
Морковь отварная, 4 шт.
Яйца вареные, 3 шт.
Свекла красная (бурак) отварная, 6 шт.
зеленый лук, 1 пучок
скумбрия, 1 шт.
майонез
соль, перец
Приготовление:
Рыбу очистить от костей, полученное филе нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, промытый и просушенный, мелко нарезать, также как и филе рыбы. Начинаем укладывать слои. Первым слоем идет рыба, затем лук.
Потом на терке натираем вареные яйца так, чтобы полностью покрыть предыдущий слой. Любая рыба хорошо сочетается с яйцами, поэтому в салатах с рыбой всегда присутствуют отварный яйца.
Следующим слоем идет вареная картошка, также натертая на терке. Опять стараемся покрыть всю поверхность.
Добавляем слой натертой отварной моркови.
Верхний слой у меня — всегда натертый отварной бурак. Потому, что под слоем майонеза он хорошо заметен, в отличие от картошки и морковки.
Обязательно посолить, поперчить.
Теперь все смазываем майонезом. Если выдавили мало майонеза, поверх можно добавить и разровнять.
Это был первый слой. Таким же образом я добавляю второй слой рыбы и овощей, покрываю его майонезом. Потом дадим постоять салату, пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев