Ингредиенты для рецепта Вкусные булочки с корицей:
Мука - триста пятьдесят грамм
сухие дрожжи - пять грамм
сахар - восемьдесят грамм
молоко - сто пятьдесят грамм
яйцо - одна штука
сливочное масло - шестьдесят грамм
молотый кардамон - одна чайная ложка
соль - одна щепотка
Для начинки:
сливочное масло - шестьдесят грамм
сахар - одна столовая ложка
корица - половина столовой ложки
Способ приготовления
Яйцо разобьем в отдельную в миску, немного взобьем вилкой. Для приготовления теста нам понадобится половина, другую часть необходимо сохранить для смазывания наших булочек. Дрожжи разведем в двух-трех столовых ложках теплого молока и оставим потом на десять минут, чтобы масса могла увеличиться в объеме. Растопим потом сливочное масло, немного остудим его. Вольем потом в растопленное масло все наше молоко, а также уже растворившиеся дрожжи. Добавим после этого туда сахар, потом половину яйца, соль, а также молотый кардамон и муку. Замесим наше тесто и оставим подходить на тридцать-сорок минут. После этого, посыплем нашу рабочую поверхность мукой и немного помесим наше тесто. Необходимо, чтобы оно было мягким и достаточно послушным. Раскатаем наше тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопим масло вместе с сахаром, добавим туда корицу. Кулинарной кисточкой нам необходимо нанести массу на тесто. Аккуратно теперь свернем пласт в рулет. Нарежем его на кусочки, переложим их на противень, накроем сверху салфеткой и оставим подходить на один час. Смажем теперь наши булочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Выпекать все будем при двухсот тридцати градусах примерно восемь минут. Готовые булочки мы накроем полотенцем и дадим немного остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев