Предлагаю приготовить щи из кислой и свежей капусты с фрикадельками без картошки.
На 3 литра щей понадобится:
Мясной фарш - 500-600 г
Капуста квашеная - 350 г
Капуста свежая - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сушеная зелень для супа - 1 ст. л.
1. Для начала выложите квашеную капусту в кастрюлю, залейте холодной водой, но не до верха, не забывайте, что в суп будем добавлять еще продуты.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения и варите минут 15, можно прикрыть крышкой.
3. Из фарша слепите фрикадельки и опустите в кипящий бульон. Как только они всплывут, снимите пену и варите минут 10 на среднем огне.
4. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в бульон и варите 15 минут. Огонь не прибавляйте, суп не должен сильно бурлить.
5. Нарежьте лук, морковку натрите на терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и еще немного обжарьте. Можно добавить томатную пасту и любую зелень по вашему вкусу.
6. Выложите запарку в суп, посолите по вкусу, добавьте перец, сушеную зелень и приправу для супа.
Совет! Если придерживаетесь правильного питания, не нужно жарить овощи на масле, достаточно протушить их в небольшом количестве воды.
Всего доброго и будьте здоровы! https://vk.com/wall-77012503_3323
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев