⠀
ВЕГАНСКАЯ/СЫРОЕДЧЕСКАЯ КАРАМЕЛЬ
⠀
•кленовый сироп или топинамбура/агавы 125мл
•кокосовое растопленное масло 15г
•миндальная паста без сахара 150г (можно сделать дома, измельчив миндаль до пастообразного состояния в блендере)
•финики большие Зшт
•мёд 15г
•соль 1/4ч.л.
•ванильный экстракт 1 ч.л.
⠀
Всё взбить в блендере до однородности. Можно хранить при комнатной температуре
⠀
КБЖУ на 100г - 543/8,5/39/49
⠀
БИСКВИТ:
⠀
•рисовая мука - 180 гр
•какао- 30 гр
•разрыхлитель 2/3 ч.л + сода 2/3 ч.л •яйцо- 1 шт
•молоко- 125 гр
•растительное масло- 50 гр
•кипяток- 125 гр
•подсластитель по вкусу
⠀
соедините яйцо и сахзам, добавьте масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешайте, чтобы не было комочков и влейте кипяток. Тесто получится жидкое
⠀
Вылейте тесто в глубокий противень размером 30x40 и выпекайте при 180C 20 минут. Остудите
⠀⠀
КРЕМ:
⠀
•творожный сыр - 250 гр
•мягкий творог - 150 гр
•сливки 33%- 100 гр
•темный шоколад- 80 гр
•подсластитель по вкусу
⠀
Холодный сыр, творог и холодные сливки взбейте с сахзамом в течении нескольких минут, крем получится пышный и будет держать форму. Сразу же добавьте растопленный шоколад и ещё немного взбейте. У вас получится крем с шоколадной крошкой
⠀
СБОРКА: смешай карамель с арахисом и чередуй слои - бисквит - крем - карамель - бисквит - крем и тд
⠀
Выход: 11 стаканчиков объёмом 250 мл
Приятного 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев