Ингредиенты:
Мясо курицы или потрошки — 400 гр
Лук — 1 небольшая луковица
Мука
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
Зелень — для подачи
Мясо или потрошки промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — сливаем. Заливаем новой водой и еще раз ставим на огонь.
При закипании бульона снимаем шум и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона, солим, добавляем лук и специи. Оставляем вариться еще на 10 минут.
Приготовление теста для лапши:
В миску насыпаем муку (не полный стакан), вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Достаточно крутое.
Кладем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре минут 15.
После этого еще немного месим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо припудриваем мукой блин с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной примерно 2 см. Если вы плохо притрусите тесто мукой, то при нарезании лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.
Острым ножом, начинаем с одного края трубочки нарезать лапшу, как можно тоньше!
Готовую нарезанную лапшу закидываем в кастрюлю и варим 3 минуты.
Отключаем плиту. Вот и все, куриная лапша готова!
При подаче поперчите суп молотым черным перцем и присыпьте молотой зеленью.
Мы очень надеемся, что вам пригодился наш рецепт куриной лапши домашней.
Приятного вам аппетита! https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1717
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев