ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох 900 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Морковь 200 гр.
Свиные ребра копченые 400 гр.
Лавровый лист 5 шт.
Вода 3 л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Пассировка:
Морковь 120 гр.
Лук 120 гр.
Картофель 250 гр.
Петрушка 2 гр.
Масло растительное 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 гр моркови режем кружками, лук разрезаем на четыре части.
В кастрюлю добавляем небольшое количество растительного масла и закладываем лук, морковь, ребра и горох.
Все перемешиваем и слегка прижариваем.
От обжарившейся массы наливаем в четыре раза больше воды и варим 30 мин.
Образовавшуюся пенку снимаем.
Для горохового супа нам надо сделать пассировку – это лук и морковь, которые обжариваются в масле. Оставшиеся лук и морковь нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать, добавляем сливочное масло.
Все должно пожариться равномерно.
Очень важно чтобы разварился горох.
Копченые ребра вытаскиваем. Сварившиеся горох, морковь и лук измельчаем с помощью блендера до однородной массы и процеживаем через сито.
Протертую массу возвращаем обратно в кастрюлю, туда же пассировку из моркови и лука и нарезанный кубиками картофель.
Все заливаем 3 л воды и ставим вариться до готовности картофеля.
Отделяем мясо от ребрышек, перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем. Наливаем в порционную тарелку и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Суп гороховый с копчеными ребрышками по рецепту шеф-повара Ивлева готов!!! https://vk.com/club77012503?from=groups&w=wall-77012503_1881
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев