нут
чечевица
лук
чеснок
аджика или томатная паста
масло растительное
бульон мясной
для мясных шариков
фарш мясной ,булгур..
Для начала нужно замочить нут в холодной воде на 2- 3 часа. Затем воду слить, залить чистой водой и варить до готовности.
Приготовьте фарш, добавьте замоченный булгур, посолите, поперчите, можно добавить любую сушенную зелень на ваш вкус.
в кастрюльке вскипятить воду, пока вода закипает, скатать небольшие шарики. После, того как вода закипит, опустить шарики(кололаки) и варить до готовности. Затем снять шумовкой. Бульон не сливаем.
Лук и чеснок мелко измельчить. Нагрейте в кастрюле масло растительное, добавьте чеснок и лук. Жарьте до мягкого состояния, после добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте около минуты ,добавьте промытую красную чечевицу, залейте бульоном и варите до готовности. Красная чечевица варится очень быстро. После ,положите в суп кололаки, нут. осолите, поперчите, также посыпьте любимой сушенной зеленью.
Приятного аппетита! https://vk.com/wall-76768948?day=11032022&w=wall-76768948_21146
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев