Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.
В качестве заправки предлагаю соус песто готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.
Такой постный салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне может быть, например, полноценным ужином.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
нут - 1 стакан
грибы по желанию - 100-150 г
песто - от 1 ст.л.
Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так. Заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё неразбухшего нута, было не менее трех см воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.
Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.
Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.
Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.
Приятного аппетита!
Автор: Нина Минина-Россинская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев