Рецепт торта:
Начинаю всегда за неделю: сливаю сироп из банки с вишней и заливаю вишню коньяком. Ставлю банку в холодильник. Моя любимая вишня для этого торта Амарено, но и Cocktail тоже хороша( мне нравится твёрдая вишня в торте.
Рецепт бисквита:
• 200гр- плитка темного шоколада
• 3-5 ст.ложек свежеприготовленного кофе
• 125 гр несоленого сливочного масла или содержание соли 0.02 гр
• 5 яиц
•2 децилитра или 200 гр сахарного песка
• 2.5 децилитра муки или 160гр
• 1 чл разрыхлителя
Готовим тесто:
1.расплавляем шоколад и в него добавляем кофе, перемешиваем. Можно добавить пару ложек кофе, если слишком густо. Делаем это на слабо разогретой конфорке или водяной бане.
2. Отделяем желтки и белки, белки с половиной сахара взбиваем в твёрдую пену. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем остывшую до комнатной температуры шоколадно-кофейную смесь.
4. Вбиваем в смесь желтки
5. Добавляем и размешиваем муку и разрыхлитель.
6. Вмешиваем белки и тесто готово.
7. Выпекать при температуре 175 градусов в течение часа.
8. Когда торт готов перевернуть на блюдо, оставить накрытым формой для выпечки до следующего дня.
Форма диаметром 24-25см.
Рецепт заварного крема :
Варю шоколадный кисель( в СССР научилась):
• 1 яйцо
• 1 ст ложка какао, как на фото
• 1 ст ложка карт крахмала( без горки)
• 0,5 децилитра сахара
• 150-180 мл молока( довожу почти до кипения в микро
• 1 чл ванилина
Способ приготовления:
1. Все сухие ингредиенты смешиваю в кастрюле
2. Вмешиваю яйцо
3. Заливаю горячим молоком
4. Варю до загустения помешивая венчиком
5. Когда остыл кисель, беру 150-200 гр масла комнатной температуры, взбиваю его и в него взбиваю кисель.
Масло и кисель должны быть комнатной температуры!
6. Готовлю глазурь.
Сборка торта:
Теперь собираем торт:
1. Бисквит, который достали из половинок торта, крем и вишню( предварительно слив коньяк) смешиваем.
Можно не резать на половинки, а только срезать крышечку.
2. Этой смесью начиняем половинки, на нижнюю больше, на верхнюю меньше, чтобы было легче переворачивать.
3. Переворачиваем верхнюю половину на нижнюю
4. Смазываем половиной глазури и перед подачей, как в предыдущем торте.
5. Черешню для украшения покупаю в начале лета и замораживаю, каждую ягоду отдельно на подносе, складываю в пакет и использую по мере необходимости.
Рецепт шоколадной глазури:
1. Шоколад расплавляем на водяной бане или слабо разогретой конфорке.
2. Добавляем масло и патоку, хорошо размешиваем до однородной консистенции.
3. Даём остыть и затвердеть.
4. Половиной глазури покрываем торт со всех
Перед подачей разогреваем оставшуюся глазурь и покрываем ею торт( иначе глазурь схватится и не будет блестеть и разравниваться. Если схватилась, то используем фен, но осторожно), украшаем и на стол!
Приятного аппетита!
Marina Ahonen
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев