Ольга Мишина
Ингредиенты :
200 г поленты среднего помола или 150 г крупного
200 г ассорти разных сыров (рассольного, твердого, с плесенью – на ваш вкус)
4 ломтика бекона
4 крупных яйца
100 г сливочного масла 82,5%
соль
свежемолотый черный перец
1. Вскипятите в кастрюле воду для поленты. Если у вас средний помол, то соотношение поленты к воде по объему должно быть 1:4. Если крупный – 1:6. Посолите закипевшую воду, тонкой струйкой и все время помешивая, всыпьте поленту. Снова доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, почти до готовности, 20–25 мин. для среднего помола, 35–40 мин. для крупного.
2. Натрите весь сыр на терке или раскрошите. Бекон обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хруста. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Раскрошите или нарежьте бекон.
3. Для пашота смажьте центр 4 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
4. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут или сварите яйцо-пашот обычным способом.
5. В готовую поленту положите оставшееся сливочное масло и сыр, перемешайте и прогревайте, помешивая, еще пару минут. Затем разложите поленту по тарелкам.
6. В центре каждой тарелки сделайте углубление, в это углубление выложите яйца-пашот из пленки. Посолите яйца, поперчите, посыпьте поленту раскрошенным беконом и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев