Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек представляет собой небольшие шарики одного размера, слепленные из измельченных сурими, сыра и яиц. В преддверии праздников, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь несмотря на простоту состава и элементарность готовки, кушанье получается эффектным и вкусным.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Сырок плавленый – 1 шт.
Яйца (отварные) – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу.
приготовление:
1. Примерно за 30 минут до начала готовки, сурими и сыр убираем в морозильную камеру для заморозки. По истечении времени, сырок измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
2. Аналогичным образом поступаем с яйцами.
3. Палочки также натираем на мелкой терке либо перебиваем в чаше блендера.
4. В глубокой тарелке перемешиваем ½ часть сурими, сыр и яйца, слегка присаливаем.
5. Для заправки сырной массы используем майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.
6. Из полученной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.
7. Обваливаем «колобки» в остатках крабовых палочек, каждый шарик накалываем на зубочистку и убираем в холод до подачи на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев