1. Мясо (любое) – 300 г.
2. Масло для обжарки
3. Баклажаны – 1 кг.
4. Лук – 2 шт.
5. Перец болгарский – 3-4 шт.
6. Перец острый – 1-2 шт.
7. Помидоры – 2-3 шт.
8. Чеснок – 3-4 зубчика (крупных)
9. Кинза – 1 пучок
10. Соевый соус – 3 ст. л.
11. Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны почистить, нарезать соломкой (не очень тонкой)
2. Посыпать солью и дать постоять минут 15-20
3. Перец острый очистить от семян и мелко нарезать
4. Чеснок через пресс
5. Кинзу нарезать мелко
6. Лук, перец болгарский, помидоры, мясо нарезать соломкой
7. Мясо обжарить (если оно жестковатое, то можно немного протушить)
8. Добавить лук и быстро обжарить
9. Добавляем помидоры и нарезанный острый перец
10. Обжариваем чтобы помидоры дали сок и сразу кладём болгарский перец
11. Баклажаны промываем, отжимаем и добавляем к овощам с мясом
12. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и прожариваем минут 10-15 (Баклажаны должны оставаться чуть упругими, как грибы)
13. Добавляем соевый соус, соль по вкусу
14. Выключаем и только потом добавить чеснок и зелень.
15. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать немного настояться.
PS. Баклажаны чистить не обязательно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1