Идеально подходит для вечеринок и торжеств
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ
300 г мягкого соленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
350 г самоподнимающейся муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки мелкой морской соли
цедра 2 лимонов
2 чайные ложки ванильного экстракта
6 средних яиц комнатной температуры
150 мл пахты или 100 мл молока комнатной температуры
1 тюбик по 15 г, розовый пищевой краситель Dr Oetker*
ДЛЯ КРЕМА
сок 2 лимонов
60 г сахарной пудры
100 г мягкого несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
350 г сахарной пудры, просеянной
1 банка жирного сливочного сыра весом 280 г, комнатной температуры
75 г малинового джема без косточек, размешать, чтобы он стал разжиженным
225 г свежей малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте маслом и застелите три формы для бисквита диаметром 18 см, затем разогрейте духовку до 180°C, конвекция до 160°C, газ 4.
Взбейте все ингредиенты для торта, кроме пахты или молока и красителя, в течение 3-4 минут, пока они не станут бледными и воздушными. Добавляйте пахту или молоко, пока не получите мягкое тесто, которое легко выпадает из венчика.
Разделить на три равные порции (около 450 г каждая); оставьте одну простой, затем добавьте ½ чайной ложки пищевого красителя во вторую порцию и 1½-2 чайные ложки красителя в третью, тщательно перемешайте (во время выпекания тона станут более глубокими). Выложите каждую смесь ложкой в подготовленную форму и запекайте 25–30 минут или пока она не станет упругой и не начнет отходить от краев формы.
Остудить коржи в формах в течение 15 минут. Переложите на решетку, выровняйте верхушки, если они выпуклые, и дайте остыть еще на 15 минут. Тем временем поместите лимонный сок и 60 г сахарной пудры в небольшую кастрюлю, нагрейте, пока сахар не растворится, затем кипятите около 3 минут или до образования сиропа. Смажьте верх бисквита и дайте полностью остыть.
Для глазури сначала взбейте сливочное масло, пока оно не станет очень мягким и кремовым, затем добавьте ваниль и постепенно порциями вмешайте сахарную пудру, а затем сливочный сыр до получения однородной массы. Отмерьте 200 г в отдельную миску и добавьте джем без косточек. Охладите оба до тех пор, пока они не понадобятся.
Для сборки поместите самый насыщенно-розовый бисквит на тарелку или доску и намажьте его половиной малиновой глазури (оставляя 2-сантиметровую границу по направлению к краю, чтобы глазурь растекалась при сэндвиче), затем положите более светлый розовый бисквит и оставшаяся малиновая глазурь. Добавьте простую губку сверху, плоское основание вверх.
Скрепите слои вместе парой длинных шпажек, чтобы они не скользили, красиво покройте края торта глазурью и разровняйте остатки глазури сверху, предварительно вынув шпажки. Украсьте малиной для подачи.
*При необходимости используйте вегетарианские пищевые красители.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев