Ингредиенты:
📌190 гр муки;
📌1 яйцо;
📌80 гр сахара;
📌40 гр мёда;
📌50 гр сливочного масла;
📌шепотка соли ;
📌0,5 ч л соды;
Рецепт теста
Крем:
📌500 гр сливочного творожного сыра;
📌150 мл сливок;
📌100 гр сахарной пудры.
.
.
Вишневый конфитюр:
📌200 гр замороженной вишни;
📌2 ст л сахара;
📌1 ч л кукурузного крахмала.
Смешиваем в сотейнике яйцо, сахар, масло , мёд и соль.
Доводим до кипения при постоянном помешивании , но не кипятим !
Добавляем соду , перемешиваем .
Снимаем с огня и даём остыть .
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто . Оно получается довольно липкое , но муки больше добавлять не надо .
Кладём тесто на 1-2 часа в холодильник -за это время оно станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.
Делим тесто на 3 части . Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовой коврике на котором будете выпекать коржи .
Вырезаем из теста цифру ( я заранее нарисовала на листе бумаги цифру и вырезал её ( примерно размером 20 на 13-15 см ), вырезала его и использовала как шаблон ) удобнее конечно использовать спец вырубку .
Накалываем корж вилкой и отправляем в духовку на 5-7 минут .
Так же готовим все коржи .
У меня получается их 3 штуки .
Для крема соединяем все ингредиенты и перемешиваем миксером до образования однородного плотного крема .
Для конфитюра соединяем все ингредиенты в сотейнике, кипятим 2-3 минуты , постоянно помешивая .
Собираем торт .
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой .
Кладём корж -отсаживаем на него крем , оставляя немного места для конфитюра.
Кладём конфитюр , покрываем вторым коржом и т д .
На последний корж так же отсаживаем крем и украшаем по желанию .
Приятного аппетита ☺😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев