ИНГРЕДИЕНТЫ
филе минтая (по 180-200 г каждое) – 4 шт.
очищенных грецких орехов – 200 г
сухие белые грибы – 30 г
кинза – 3-4 веточки
лимон – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.
Шаг 2
Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареный минтай в орехово-грибной панировке можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев