Готовятся просто, продукты доступные, а итог не разочарует. Обещаю! Из бедрышек с овощами
Куриные бедра - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
У куриных бедер вырежьте кость, получившееся филе посолите, поперчите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, перец - соломкой, морковь - натрите. Обжарьте овощи на масле до мягкости.
Положите овощи на куриное филе, сверните рулетиком и уложите в форму для запекания.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной и горчицей. Полученную массу нанесите на рулетики.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
С ветчиной и сыром
Куриная грудка - 700 г (2 крупные половинки одной грудки)
Ветчина - 200 г
Плавленый сыр - 6 пластин
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Для панировки:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Куриные грудки нарежьте на 3 пластины. Отбейте, посолите и поперчите.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
На каждую пластину курицы положите ломтик ветчины, сверху - плавленый сыр и сверните рулетики.
Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.
Переложите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
С фетой и черносливом
Куриная грудка - 700 г
Сыр фета - 100 г
Чернослив - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Куриные грудки нарежьте на 6 пластин. Отбейте, посолите, поперчите.
Для начинки раскрошите фету, нарежьте чернослив и измельчите чеснок. Смешайте все с мягким маслом.
Нанесите начинку на каждый пласт и сверните рулетиком.
Обваляйте в муке, затем в яйце и запанируйте в сухарях.
Положите в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Грудки сами по себе нежирные. При обжаривании или запекании их легко пересушить, поэтому не держите птицу долго на сковороде или в духовке. Солите слегка: соль вытягивает лишнюю влагу. Если просто запекаете грудки, то подержите их сначала около часа в сметане или кефире. Но не используйте майонез, он тоже вытягивает влагу, так как в нем есть уксус и соль.
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев