🍴Приготовить сытный и недорогой ужин для большой семьи – легко и просто. Горох является одном из самых недорогих продуктов, а по питательности превосходит некоторые недешевые. Для того чтобы это блюдо не было пресным, готовят его с мясной составляющей. В данном случае это сырокопченый бекон. Он придаст аппетитный аромат и станет настоящей изюминкой, дополняющей кашу...
Необходимые ингредиенты:
- Горох – 400 г.
- Бекон сырокопченый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Сода пищевая – 1/3 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего следует промыть и замочить горох. Если этого не сделать, то горох будет очень долго вариться. Воды нужно налить на пару сантиметров больше, чем крупы, а затем добавить соду. Оставьте горох на полчаса — этого будет достаточно, чтобы он напитался водой;
2. Бекон нужно нарезать небольшими полосками либо кубиками, на свое усмотрение;
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Возможно взять луковицу любого сорта, подойдет как белый сорт, так и фиолетовый;
4. Такую кашу лучше и удобнее всего готовить в мультиварке – она самостоятельно регулирует нужную температуру, а также время готовки. Выложите на дно кусочки бекона и включите на режим жарка;
5. Когда бекон достаточно подрумянится, нужно вывалить в чашу лук и продолжить обжаривать;
6. Добавлять морковь или нет – на этим мнения разных хозяек расходятся. Если вы хотите, чтобы ваша каша имела более яркий и насыщенный цвет, то в чашу к луку и бекону нужно добавить тертую морковь;
7. Когда овощи будут мягкими, в чашу выложите горох. Разумеется жидкость, которая осталась после замачивания, не нужна;
8. В чашу мультиварки нужно налить воду. Ориентиром может служить тот факт, что воды должно быть примерно на сантиметр больше, чем крупы;
9. По вкусу добавьте к гороху соль. Обратите внимание, что бекон уже и так достаточно соленый, поэтому главное не пересолить блюдо;
10. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца, он придаст пикантность блюду;
11. Готовить гороховую кашу нужно 50 минут на режиме «Тушение»;
12. Подавать блюдо на стол лучше всего, украсив любой зеленью, например, веточкой петрушки.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1