🍴Сегодня готовим вкусный плов родом из детства. Именно так готовят детям в детском саду это любимое всеми блюдо. По традиционному рецепту для приготовления детского плова используют только рис, лук, морковь, курицу или говядину, а также сливочное или растительное масло. Для аромата в такой плов для маленьких можно добавить только лавровый лист...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Рис круглозёрный – 1 ст.
- Масло сливочное – 35 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис берём именно круглозёрный, а не пропаренный. В этом случае плов в итоге должен получиться слегка вязкой консистенции с хорошо разваренным зерном. Рисовую крупу промываем в чистой воде несколько раз, а затем заливаем горячей водой примерно на 15 минут;
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник и добавляем растительное рафинированное и сливочное масло. Обжариваем мясо на среднем огне 7-8 минут;
3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на тёрке с мелкими отверстиями;
4. Овощи высыпаем в сотейник с мясом и продолжаем готовить при перемешивании ещё минут десять. Овощи за это время станут достаточно мягкими;
5. Промытый рис выкладываем в сотейник с курицей и овощами, солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Для детских блюд не желательно использовать слишком ароматные и тем более острые специи.
Заливаем рис горячей водой и даём закипеть. Уменьшаем нагрев, прикрываем сотейник крышкой и готовим на слабом нагреве
плиты 15-20 минут до полной готовности риса;
6. Перемешиваем аккуратно плов в сотейнике и отключаем плиту. Оставляем плов минут на десять;
7. Детский плов как в детском саду готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев