#рецепт
🍴Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо с цветной капустой. Обычно в рецептах цветную капусту требуется сначала отварить, а уже затем продолжить приготовление. В этом рецепте капусту отваривать не нужно, но и бояться того, что она не успеет приготовиться, не стоит. Блюдо получается достаточно низкокалорийным и при этом замечательно утоляет голод, надолго даря ощущение сытости. Оно больше всего подойдёт для подачи на завтрак...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста цветная свежая – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сырок плавленый "Дружба" – 50 г.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик свежий, петрушка – небольшой пучок.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте цветную капусту 10 минут;
2. Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте коровье молоко. Для этого блюда можно использовать молоко любой жирности;
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте измельчённый чеснок к омлетной смеси;
4. Зелень измельчите и добавьте в миску. Лучше всего, если зелень, в том числе базилик, будет свежей, но в крайнем случае подойдёт и сушёная зелень;
5. По своему вкусу приправьте омлетную смесь свежемолотым перцем.
Лучше всего использовать мельничку — так специи будут максимально ароматными;
6. Плавленый сырок нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с омлетной массой, а затем хорошо перемешать. Обязательно посолите омлетную основу;
7. Степень готовности цветной капусты следует определять по её румяности. Если вам кажется, что капуста ещё сырая, то просто накройте сковороду крышкой и тушите ещё пару минут. Не забудьте посолить капусту при готовке;
8. Влейте в сковороду к цветной капусте омлетную смесь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 5 минут;
9. Готовое блюдо нужно подавать на стол с овощной нарезкой и вашими любимыми соусами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев