ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ И СМЕСИ СПЕЦИЙ
Свинина 80 г
Репчатый лук 26 г
Помидор 50 г
Кинза 4 г
Зира 0.1 ч. л. = 0.6 г
Молотый кориандр 0.1 ч. л. = 0.2 г
Сушеный тимьян / чабрец 0.2 ч. л. = 0.4 г
Майоран 0.1 ч. л. = 0.4 г
Сушеный орегано 0.2 ч. л. = 0.6 г
Паприка 0.06 ч. л. = 0.2 г
Красный жгучий перец 0.1 ч. л. = 0.4 г
Оливковое масло 0.4 ст. л. = 6.8 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
Пита 1 шт. = 60 г
Соус дзадзики 40 мл = 40 г
Соус чили 20 мл = 20 г
Картофель фри 40 г
Зеленый лук 4 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Для того, чтобы правильно приготовить греческий гирос, необходимо растолочь специи. Лучше делать это вручную, поэтому заранее подготовьте деревянную ступку и пестик. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Помидоры помойте, лук очистите от шелухи. Ополосните зеленый лук и веточки кинзы.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1) Приготовьте смесь специй. В деревянной ступке растолките зиру и кориандр. Добавьте к ним чабрец, орегано, майоран, острый перец и паприку, влейте оливковое масло, хорошо все перемешайте и дайте настояться 20-30 минут.
2) Замаринуйте мясо. Свинину нарежьте большими плоскими кусками, добавьте к ней смесь специй с оливковым маслом и вотрите специи в кусочки мяса. Емкость со свининой накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться специями и маслом на 1,5 часа.
3) Приготовьте начинку. На среднем огне разогрейте сухую сковороду и обжарьте свинину с каждой стороны до румяной корочки. Готовое мясо переложите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте длинными тонкими кусочками. Чистые помидоры нарежьте кубиками, очищенный от шелухи лук нашинкуйте полукольцами, а зелень кинзы измельчите ножом.
4) Сформируйте гирос. Лепешки немного согрейте на сухой сковороде, обжарив с одной стороны в течение 3-4 минут. Каждую питу немного надрежьте вдоль и смажьте внутри небольшим количеством соуса дзадзики. Затем выложите в лепешку свинину, лук, помидоры и посыпьте сверху кинзой.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Греческие гирос переложите на блюдо, украшенное молодым зеленым луком. Подавайте к столу вместе с картофелем фри, соусом дзадзики и соусом чили.Совет: иногда греческий гирос можно приготовить, заменив классический дзадзики на томатный соус или соус из горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев