#рецепт
Ингредиенты:
2 грибочка – 45 г;
75 мл рассола из огурцов;
1 картофель — 75 г;
морковь очищенная – 90 г;
лук очищенный — 80 г;
1 огурец — 80 г;
2 ложки сметаны;
сушеный укроп – 2-3 щепотки;
зубок чеснока;
2 листика лаврового листа;
масло для обжарки — 2 ложки столовые.
Приготовление:
Изначально отварить перловку почти до готовности. Можно ее с вечера замочить, или утром залить кипятком на полчаса. Когда крупа будет мягкой, варим суп. Нарезать лук, морковь, огурцы. Припустить на масле лук, добавить к нему морковь, затем огурцы. Протушить немного, влить рассол. Дать покипеть под крышечкой на медленном огне минут 5, добавить половину укропа и лаврушку, выключить. В кастрюлю к перловке выкладываем картошку, заливаем воду и варим, пока не размягчится картофель. Добавляем овощи со сковороды, солим, перчим, пробуем на вкус, даем покипеть пару минут, чтобы вкусы смешались. Отдельно смешиваем сметану, соль, зелень. Разливаем по тарелочкам рассольник, и подаем к нему сметану. Суп рассольник постный готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1