Понадобится
Тыква ( наверняка лежит ещё с осени, как и у меня) - 800 гр.
Бекон - 70 гр
Сливки 15% - 100 мл
Вода
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Перец Чили 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для подачи
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливки 1 ст.л.
Семечки тыквенные или микс, обжареные - 2 ст.л.
Тыкву очистить и нарезать кубиком. Бекон нарезать мелко и поджарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанный лук и нарубленный чеснок, затем тыкву, посолить, добавить перец чили. Залить водой, так чтобы она не полностью покрывала тыкву. Проварить 15 минут, затем добавить сливки, карри. Пробить суп погружным блендером и подавать, полив сливками, маслом и посыпав семечками. Очень вкусный, ароматный суп готов.
#рецептыотлисичкигорячиеблюда
С надеждой и любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2