Ингредиенты:
⛱️Кефир - 1 стакан
⛱️Яйца - 2 шт.
⛱️Сгущенное молоко - 100 мл
⛱️Сахар - 150 г
⛱️Сливочный маргарин - 100 г
⛱️Мука - 1,5-2 стакана
⛱️Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
⛱️Какао - 2 ст.л.
⛱️Шоколадная глазурь - около 1 стакана
К: 380 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.
⬇️ Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.
⬇️ Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
⬇️ Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
⬇️ В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.
⬇️ Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.
⬇️ Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.
⬇️ Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.
⬇️ Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.
Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой.
Приятного🤎
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9