Приготовить тыквенную икру очень легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
- Морковь - 350 г
- Репчатый лук - 330 г
- Помидор - 150 г
- Чеснок - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Базилик (или другие пряности) - по вкусу
- Растительное масло - 30-50 мл
- Уксус 9% - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала нарежем помельче и перекрутим тыкву через мясорубку
- Затем пропустим через мясорубку лук
- Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки
- На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая
- Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать
- В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар
- Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять
- Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1