Ингредиенты:
✡️Макароны - 400 г
✡️Сыр твёрдый - 200 г
✡️Молоко - 2 стакана
✡️Яйцо - 2 шт.
✡️Чеснок - 2 зубчика
✡️Мука - 2 ст.л.
✡️Масло сливочное - 2 ст.л.
✡️Соль, перец - по вкусу
✡️Прованские травы - по вкусу
К: 231 кКал/100 гр.
Приготовление:⤵️
⬇️ кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.
⬇️ Натереть на тёрке твёрдый сыр.
⬇️ В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.
⬇️ Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.
⬇️ В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.
⬇️ Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.
⬇️ Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.
Приятного💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1