Это не консервация, готовим и на следующий день едим.
На вкус - что-то среднее между квашеными и малосольными, с легкой остринкой, в общем готовьте, не пожалеете!
Рецепт простейший :
На 2 банки ×1,8 л нужно примерно 1,5 кг помидор, зависит от размера🍅
- В чистые сухие банки нарезаем помидоры сливки на четвертинки, если томаты маленькие, то пополам и плотно укладываем.
- Перемолоть в блендере или на мясорубке : 1 очищенный болг перец + 1 перец чили + 3-4 зубчика чеснока + пучок зелени + половину средней моркови
- Переложить измельченные овощи в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить на огонь.
- Добавить 3 стол ложки соли без горки + 4 стол ложки сахара + 100 мл 9% уксуса, душист перец штук 5, пару тройку лавровых листов. Закипятить маринад, остудить до теплого состояния и залить помидоры. Закрыть крышками. Пусть банки постоят 3- 4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через день можно есть. Друзья, это и правда очень вкусно я сделаю еще порцию, т.к. пол банки съели за раз)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1