-------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Батон белый - 100 гр
Соль и перец по вкусу
Сухари панировочные - 150 гр
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его. Батон нарежьте кубиками, сложите в блендер, смелите в крошку. Следом нарежьте куриное филе, пробейте его блендером в однородный фарш. В глубокую миску пересыпьте хлебную крошку, добавьте куриный фарш. Всыпьте соль и перец по вкусу, вбейте небольшое яйцо. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Разделочную доску выстелите фольгой, мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки в виде классических наггетсов, выложите их на фольгу, отправьте в морозилку минут на 15-20.
Взбейте оставшееся яйцо до легкой пены. Обмакните в него наггетсы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Время приготовления будет зависеть от высоты ваших заготовок, но пересушивать их не стоит.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3